На главную             О русском
художнике
Михаиле
Нестерове
Биография Шедевры "Давние дни" Хронология Музеи картин Гостевая
Картины Рисунки Бенуа о нём Островский Нестеров-педагог Письма
Переписка Фёдоров С.Н.Дурылин И.Никонова Великий уфимец Ссылки  
Мемуары Вена 1889 Италия 1893 Россия 1895 Италия, Рим 1908   Верона 1911
Третьяков О Перове О Крамском Маковский О Шаляпине   О Ярошенко

Фотографии природы. Фото пейзажей осени, лета, весны

Несмотря ни на что, весна возвращается! Несмотря на демагогию газет и телевидения, несмотря на шум и суету больших и малых городов, несмотря на всеобщее оболванивание человечества - каждый год весна возвращается, напоминая нам о той вечной вселенской гармонии, которая выше всяких мирских законов и правил, которая была, есть и будет, даже когда все города превратятся в пыль. И через тысячи лет, над руинами древних городов (Москвы, Лондона, Нью-Йорка и др.), все равно будет благоухать новая весна. Все так же тихо будут журчать весенние ручейки, на стволах берез будет сиять то же солнце, первые цветы будут поднимать к небу свои взоры, сонные ежики и суслики будут выбираться из-под земли, глядя на порхающих вокруг бабочек и слушая пение скворцов... Жаль, что мы всего этого уже больше не увидим. Зато вы можете повесить у себя на стене фотографии природы высокого разрешения и навсегда остаться в вечной весне - Вечная весна в фотографиях.

Зима - время ожиданий. Весна - время надежд. Лето - время счастья. А осень - время мудрости. Осень никого не оставляет равнодушным, заставляя даже самых счастливых людей задуматься о бренности и мимолетности нашего существования. Умирают цветы, хмурится небо, осыпаются листья... Дрожат одинокие золотые березки и осины. Мерзнут ёжики и бурундучки. Уносимые холодным ветром, журавли улетают в неведомые страны, махая на прощанье крыльями и помогая нам сделать хорошие фотографии осени... Не успевшие улететь погибают от печали и одиночества. Это осень. Она поражает нас в самое сердце, порождая бесконечную тоску по лету. Надеюсь, и эти несколько фотографий также не оставят вас равнодушными. Только не грустите слишком сильно - лето обязательно вернется и вы сможете сделать немало красивых фото. Этим и прекрасна наша жизнь.

Белый снег - на растрескавшейся земле. Через час - уже просто земля. Через два - на ней цветы и трава. Через три - она снова жива и согрета лучами звезды по имени Солнце... Осень - время мудрости. Зима - время ожидания. Весна - время надежд. А лето - время счастья. Лето словно специально создано творцом, чтобы загладить наши душевные раны и напомнить нам о том потерянном рае, где царят вечная весна и лето. И сегодня, когда тихо и незаметно приходит осень, а дни все прохладнее и короче, приглашаю вас в фото путешествие по маленьким летним сказкам на этой странице. Забудьте о грядущей осени и зиме, на минутку окунитесь в мир беззаботного лета, тепла и солнца. И если вам вдруг станет грустно - не печальтесь слишком сильно, ведь лето обязательно вернется. Если же вдруг нет, то вы можете повесить у себя дома фото природы высокого разрешения и навсегда остаться в теплом и ласковом лете.
Фотографии природы высокого разрешения.


Рассказ Нестерова об Иване Крамском »

"В картинах Нестерова нет случайностей, все подчинено смыслу, идее. И совсем не случаен тот элемент, который заметил я после многих-многих знакомств с «Видением отроку Варфоломею». Тихий пейзаж без четкой перспективы, мягкие полутона приближающейся осени, придающие всему своеобычную умиротворенность, спокойствие, и только единственное живое существо - подросток - стоит, окаменев от увиденного. Лицо отрока, как и сама природа, в великом спокойствии, но чувствуется за этим покоем мятущийся дух подростка, ненайденность им пути своего к святости, чистоте и добру остро сквозит в сознании отрока Варфоломея. И вот я обнаруживаю для себя новую линию в картине, как второй план в художественной литературе. Рядом с подростком тихая беззащитная елочка, ее зеленый трезубец вершинки не готов еще к будущим бурям, к открытой борьбе за существование, она скромно прячется в увядающей траве и как бы с боязнью озирается окрест, где живет, дышит, движется большой, не осознанный ею сложный мир. За плечами отрока стоит молоденькая, голенастая, тоже не окрепшая березонька, всего несколько зеленых веточек обрамляют ее ствол. Все это - олицетворение молодости, беззащитности, неистребимой тяги к будущему, интересному, неведомому."



цветок


М.Нестеров © 1862-2014. Все права защищены. Почта: sema@art-nesterov.ru
Копирование материалов - только с согласия www.art-nesterov.ru

Rambler's Top100