На главную      
 Ирина (Армавир) Дата сообщения: 10-09-2011, 13:41 
e-mail: irina-viktoria@rambler.ru 

Здравствуйте! На некоторых картинах Нестерова изображён армавирский священник Л.Ф.Дмитриевский, правнучкой которого я являюсь. В настоящее время я готовлю к печати статью, посвящённую знакомству Нестерова и моего прадеда. В связи с этим вопрос: могу ли я использовать репродукцию картины "Путник", разумеется со ссылкой на Ваш сайт? С уважением Ирина Погорелова.

Ответ: Конечно, конечно :))

Персональный сайт великого русского художника Михаила Васильевича Нестерова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



"Искусство только тогда вправе торжествовать, когда ему удается условность или даже абстракцию подчинить высокой цели. Например, символ, абстракция вполне уживаются в прикладном народном творчестве: полотенца, расписанные красными петухами, косоворотки в цветастом орнаменте, старинные русские лубочные картины. Большой художник и в реалистическом изображении действительности полон невысказанных мыслей, символов, условностей, таких, какие заставляют думать и беззвучно плакать душой от светлой радости нахлынувших чувств."



цветок


М.Нестеров © 1862-2014. Все права защищены. Почта: sema@art-nesterov.ru
Копирование материалов - только с согласия www.art-nesterov.ru

Rambler's Top100