На главную      
 Ирина (Армавир) Дата сообщения: 10-09-2011, 13:41 
e-mail: irina-viktoria@rambler.ru 

Здравствуйте! На некоторых картинах Нестерова изображён армавирский священник Л.Ф.Дмитриевский, правнучкой которого я являюсь. В настоящее время я готовлю к печати статью, посвящённую знакомству Нестерова и моего прадеда. В связи с этим вопрос: могу ли я использовать репродукцию картины "Путник", разумеется со ссылкой на Ваш сайт? С уважением Ирина Погорелова.

Ответ: Конечно, конечно :))

Персональный сайт великого русского художника Михаила Васильевича Нестерова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Из воспоминаний Нестерова: "Учитель мой Перов не был сильным рисовальщиком и при всем желании помогал нам мало. Не давались ему и краски: он сам искал их и не находил. Сила его как художника была не в форме, как таковой, и не в красках. В его время все это вообще было на втором плане. Его сила была в огромной наблюдательности, в зоркости внутреннего и внешнего глаза. Его острый ум сатирика, сдобренный сильным, горячим и искренним чувством, видел в жизни и переносил на холст незабываемые сцены, образы, типы. Он брал человеческую душу, поступки, деяния, жизнь человеческую в момент наивысшего напряжения. Ему было подвластно проявление драматическое, "высокая комедия" в характерных образах Островского."



цветок


М.Нестеров © 1862-2014. Все права защищены. Почта: sema@art-nesterov.ru
Копирование материалов - только с согласия www.art-nesterov.ru

Rambler's Top100