На главную      
 Марина (Санкт-Пе тербург) Дата сообщения: 12-01-2011, 22:26 
e-mail: svetlova2003@inbox.ru 

не могли бы вы подсказать место хранения картины М.Нестерова "Наташа Нестерова на садовой скамейке" (1914 г.) и ее размеры. А также где можно найти информацию про историю создания картины. Спасибо!

Ответ: Размер 107 х 97 см. Хранится - Киевский музей русского искусства. Историю создания - не знаем.

Персональный сайт великого русского художника Михаила Васильевича Нестерова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



"Михаил Васильевич Нестеров. Один из самых прекрасных, строго-прекрасных русских людей, встреченных мною за всю жизнь. Вот его портрет как-то не попал на палитру ни Толстого, ни Достоевского. Между тем не зная, особенно не видав и не слушав Нестерова, нельзя понять, откуда же вышла русская земля .... Он был очень скромен, неречист, почти застенчив, но все это прекрасно и гармонично, без преувеличения .... Он был непрерывно озабочен ... и "развалившись" я его не видал .... Говорят: "русские люди недеятельны", "пассивны", но вот Нестеров: в нем огня и энергии было побольше, чем в Штольце, и побольше даже, чем в Герцене ... Я его любил как брата, как друга и родственника, его нельзя было "не любить", "не почитать". Я его почитал и горжусь этим. Я думаю - он вполне исторический человек. Одухотворение, несущееся из его картин, никогда не забудется. Он создал "стиль Нестерова", и тот стиль никогда не повторится." (Розанов В.В.)



цветок


М.Нестеров © 1862-2014. Все права защищены. Почта: sema@art-nesterov.ru
Копирование материалов - только с согласия www.art-nesterov.ru

Rambler's Top100