На главную      
 Сергей Егоров (Москва) Дата сообщения: 10-06-2009, 16:36 
e-mail: sgory@yandex.ru 

Большое Вам спасибо за публикацию на сайте воспоминаний Вашего замечательного предка. Я вышел на них по простому поиску в интернете, набрав имя и фамилию одного из моих предков - Ивана Григорьевича Простякова, и с огромнам интересом узнал о том, что Нестеров снимал квартиру в его доме на Донской!
Хотелось бы спросить, не сохранилось ли у Вас фотографий квартиры, дома, или еще каких-либо упоминаний и воспоминаний о Простякове. Мой дед, профессор медицины, жена которого (моя бабушка) была внучкой Простякова, собрал множество интереснейших воспоминаний о нашей семье, а теперь и я собираюсь внести свою лепту. С помощью интернета и других источников пытаюсь собрать все то, что может быть еще сохранилось о наших предках.
С уважением,
Сергей Егоров.

Ответ: Увы, Сергей, таких подробностей у нас нет:) Желаю Вам непременно добиться успеха в своем начинании.

Персональный сайт великого русского художника Михаила Васильевича Нестерова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Из воспоминаний Нестерова: "Оставалось найти голову для отрока, такую же убедительную, как пейзаж. Я всюду приглядывался к детям и пока что писал фигуру мальчика, писал фигуру старца. Писал детали рук с дароносицей и добавочные детали к моему пейзажу - березки, осинки и еще кое-что. И вот однажды, идя по деревне, я заметил девочку лет десяти, стриженую, с большими широко открытыми удивленными голубыми глазами, болезненную. Рот у нее был какой-то скорбный, горячечно дышащий. Я замер, как перед видением. Я действительно нашел то, что грезилось мне: это и был «документ», «подлинник» моих грез. Ни минуты не думая, я остановил девочку, спросил, где она живет, и узнал, что она комякинская, что она дочь Марьи, что изба их вторая с краю, что ее, девочку, зовут так-то, что она долго болела грудью, что вот недавно встала и идет туда-то... Образ был найден."



цветок


М.Нестеров © 1862-2014. Все права защищены. Почта: sema@art-nesterov.ru
Копирование материалов - только с согласия www.art-nesterov.ru

Rambler's Top100