На главную      
 Сергей Егоров (Москва) Дата сообщения: 10-06-2009, 16:36 
e-mail: sgory@yandex.ru 

Большое Вам спасибо за публикацию на сайте воспоминаний Вашего замечательного предка. Я вышел на них по простому поиску в интернете, набрав имя и фамилию одного из моих предков - Ивана Григорьевича Простякова, и с огромнам интересом узнал о том, что Нестеров снимал квартиру в его доме на Донской!
Хотелось бы спросить, не сохранилось ли у Вас фотографий квартиры, дома, или еще каких-либо упоминаний и воспоминаний о Простякове. Мой дед, профессор медицины, жена которого (моя бабушка) была внучкой Простякова, собрал множество интереснейших воспоминаний о нашей семье, а теперь и я собираюсь внести свою лепту. С помощью интернета и других источников пытаюсь собрать все то, что может быть еще сохранилось о наших предках.
С уважением,
Сергей Егоров.

Ответ: Увы, Сергей, таких подробностей у нас нет:) Желаю Вам непременно добиться успеха в своем начинании.

Персональный сайт великого русского художника Михаила Васильевича Нестерова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Вглядитесь внимательнее в согбенного старичка с неказистой клюкой в немощных руках - «Пустынник». Это первая картина, приобретенная у художника взыскательным ценителем искусства П.М.Третьяковым в свою сокровищницу - Третьяковскую галерею. Это одна из немногих работ художника, где раскрыта во всем великолепии природа родного края. Мы узнаем в ярких деталях пейзажа знакомые берега реки Демы с уральской рябиной, с темными силуэтами редких елей. А сам старец, тихо семенящий вдоль бережка, пригнут тяжестью прожитых лет к земле. Но если внимательней вглядеться в согбенную фигуру человека, то можно заметить: годы могут состарить тело, душа же его в вечном стремлении к высоким идеалам, она молода и окрыленна, непобедима временем. «Зачем я пришел в этот мир? - кажется, спрашивают молодые глаза старца, вопрошает душа Пустынника. - Не затем же, чтоб насытить себя едой, ублажить свою похоть, состариться и отойти в небытие?.. Нет, не за этим природа соединила в себе все живое и в том числе - человека...»



цветок


М.Нестеров © 1862-2014. Все права защищены. Почта: sema@art-nesterov.ru
Копирование материалов - только с согласия www.art-nesterov.ru

Rambler's Top100