На главную      
 Ульянов Алексей Андреевич (Нижний Новгород) Дата сообщения: 07-02-2009, 12:59 
e-mail: ua1965@rambler.ru 

Здравствуйте. Моя прапрабабушка Кабанова (Нестерова) Елизавета Ивановна (?-?) родная тетя Михаила Васильевича. Хотелось бы узнать, нет ли у Вас информации о Кабановых родственниках Михаила Васильевича. Михаил Васильевич, когда учился в Санкт-Петербурге частенько заходил к своему дяде Кабанову Киприяну Андреевичу, а его друг князь Гугунава Иван Георгиевич женился на дочере Киприяна Андреевича Анне.

Ответ: Нет, Алексей, ничего о Кабановых мы не знаем. Но если Вы узнаете - непременно сообщите нам.

Персональный сайт великого русского художника Михаила Васильевича Нестерова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Из воспоминаний Нестерова: "К моей матери я питал особую нежность в детстве, хотя она и наказывала меня чаще, чем отец, за шалости, а позднее, в юности и в ранней молодости, мать проявляла ко мне так круто свою волю, что казалось бы естественным, что мои чувства как-то должны были бы измениться. И, правда, эти чувства временно переменились, но, однако, с тем, чтобы вспыхнуть вновь в возрасте уже зрелом. В последние годы жизни матери и теперь, стариком, я вижу, что лишь чрезмерная любовь ко мне заставляла ее всеми средствами, правыми и неправыми, так пламенно, страстно и настойчиво препятствовать моей ранней женитьбе и вообще искоренять во мне все то, что она считала для меня - своего единственного и, как она тогда называла меня, ненаглядного - ненужным и неполезным."



цветок


М.Нестеров © 1862-2014. Все права защищены. Почта: sema@art-nesterov.ru
Копирование материалов - только с согласия www.art-nesterov.ru

Rambler's Top100