На главную      
 Ольга (Москва) Дата сообщения: 26-11-2008, 11:51 
e-mail: artlib@mail.ru 

Здравствуйте! Мы представляем БИБЛИОТЕКУ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ www.artlib.ru Наш сайт создан для размещения самими художниками своих произведений. Анализ качества размещенных картин породил у нас желание открыть рубрику КЛАССИКИ. Мы разместили много работ Михаила Нестерова. Не хотели ли бы вы принять участие в пополнении коллекции М.Нестерова? Вы могли бы дать ссылку на ваш сайт в галерее М.Нестерова. Если у вас появится желание сотрудничать - пишите.

Ответ: Вас понял, подумаем и напишем, Оля.

Персональный сайт великого русского художника Михаила Васильевича Нестерова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Из воспоминаний Нестерова: "И мы инстинктом поняли, что можно ждать, чего желать и что получить от Перова, и за малым исключением мирились с этим, питаясь обильно лучшими дарами своего учителя... И он дары эти буквально расточал нам, отдавал нам свою великую душу, свой огромный житейский опыт наблюдателя жизни, ее горечей, страстей и уродливостей. Все, кто знал Перова, не могли быть к нему безразличными. Его надо было любить или не любить. И я его полюбил страстной, хотя и мучительной любовью... Перов вообще умел влиять на учеников. Все средства, им обычно употребляемые, были жизненны, действовали неотразимо, запечатлевались надолго. При нем ни натурщик, ни мы почти никогда не чувствовали усталости. Не тем, так другим он умел держать нас в повышенном настроении."



цветок


М.Нестеров © 1862-2014. Все права защищены. Почта: sema@art-nesterov.ru
Копирование материалов - только с согласия www.art-nesterov.ru

Rambler's Top100