На главную      
 Александр (Москва) Дата сообщения: 25-10-2007, 00:14 

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как звали реального слепого солдата изображенного на картине "На Руси" (Душа народа).

Ответ: Александр, я не знаю его имени. Рядом с ним изображен Толстой, Достоевский, Соловьев, а кто этот солдат, я не знаю. Думаю, почитав воспоминания Нестерова "Давние дни" (всю книгу), ты найдешь ответ на мучающий тебя вопрос.

Персональный сайт великого русского художника Михаила Васильевича Нестерова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



"Если бы русское общество вернее оценило Нестерова в пору его юности, если бы оно дало ему возможность доразвиться в том направлении, которое было предначертано в его душе, Нестеров был бы цельным и чудным художником. К сожалению, успех толкает его все более и более на скользкий для истинного художника путь официальной церковной живописи и все более удаляет его от того творчества, в котором он, наверное, сумел бы сказать немало дивных и вдохновенных слов. Ведь является же он, рядом с Суриковым, единственным русским художником, хоть отчасти приблизившимся к высоким божественным словам «Идиота» и «Карамазовых»." (А.Н.Бенуа)



цветок


М.Нестеров © 1862-2014. Все права защищены. Почта: sema@art-nesterov.ru
Копирование материалов - только с согласия www.art-nesterov.ru

Rambler's Top100