Здравствуйте! На некоторых картинах Нестерова изображён армавирский священник Л.Ф.Дмитриевский, правнучкой которого я являюсь. В настоящее время я готовлю к печати статью, посвящённую знакомству Нестерова и моего прадеда. В связи с этим вопрос: могу ли я использовать репродукцию картины "Путник", разумеется со ссылкой на Ваш сайт? С уважением Ирина Погорелова.
День добрый, Вам быть может день рожденья романы можете писать, и это вот стихотворенье, Вам будет душу утешать, картины очень уж хороши, но в них не мысли, в них вопросы!? Возникшие с плечистых лет, как человек уж жив на деле... и на Земле, а не в затее!?
Спасибо, дорогие исследователи творчества М.В.Нестерова и разработчики этого замечательного сайта! Вы хорошо поработали! Я очень хотел бы иметь в эл. виде книгу М.В. "Давниие годы". На Вашем сайте она есть, но разделенная на отдельные главы, и нет ясности, что вошло в книгу, а что в сайт добавлено дополнительно. Не поможете ли? Хотя бы с оглавлением книги? Из-за болезни глаз могу читать с увеличением на большом мониторе. Спасибо! Старик Сидор Пименов.
Ответ: Можем выслать Вам эту книгу в электронном виде. (Уже выслали...)
не могли бы вы подсказать место хранения картины М.Нестерова "Наташа Нестерова на садовой скамейке" (1914 г.) и ее размеры. А также где можно найти информацию про историю создания картины. Спасибо!
Ответ: Размер 107 х 97 см. Хранится - Киевский музей русского искусства. Историю создания - не знаем.
Жанна (Санкт-Петербург)
От: 15-10-2010, 20:34
Подскажите пожалуйста, современные статьи, работы по двойному портрету "Философы". Спасибо)
Ответ: Кажется, в книге "100 великих картин" она описывается. Или нет...
"Природа души моей была отзывчива на все явления человеческой жизни, но лишь искусство было и есть моим единственным призванием. Вне его я себя не мыслю. Творчество много раз спасало меня от ошибок... Я избегал изображать сильные страсти, предпочитая им скромный пейзаж, человека, живущего внутренней духовной жизнью в объятиях нашей матушки-природы. И в портретах моих, написанных в последние годы, меня влекли к себе те люди, благородная жизнь которых была отражением мыслей, чувств, деяний их..." (М.В.Нестеров)